Картофель по французски
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно и сытно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 12,32 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | 400 мл |
Овощи свежие
Картофель | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки | 400 мл | |
Соль | п/в | |
Картофель | 700 г | |
Сыр твердый | 150 г |
Приготовления:
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
Шаг 2
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
Шаг 3
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
Шаг 4
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
Шаг 5
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению.