marina-1187mailru
среда, 20.43

Картофель по французски

Порции2
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусно и сытно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 12,32 г
Калорийность 124 ккал
и 463 нравится
1.91K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 400 мл
Овощи свежие
Картофель 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки400 мл
Сольп/в
Картофель700 г
Сыр твердый150 г
Приготовления:
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
Шаг 2
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
Шаг 3
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
Шаг 4
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
Шаг 5
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению.
Смотреть рецепт полностью