darimar
среда, 21.00

Запеченные овощи с грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Летнее, яркое, полезное, вкусное сочное и нежное блюдо из запеченных овощей с грибами! Это блюдо по праву можно считать диетическим! Небольшое количество подсолнечного масла, совершенно не испортит пользу блюда! Такое блюдо можно смело подавать, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. Готовое блюдо обязательно стоит украсить листиками петрушки, так блюдо будет не только эффектнее выглядеть, но и вкус блюда, намного свежее и вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 63 ккал
и 17 нравится
210 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: помидор, баклажан, грибы вёшенки, лук репчатый, болгарский перец, петрушка, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый100 г

Лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Вёшенка250 г

Грибы вёшенки, крупно порезать.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

В разогретое подсолнечное масло, выкладываем грибы и лук. Обжариваем, до золотистого цвета.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 6

Обжаренные грибы, выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7
Баклажан1 шт.

Баклажаны, режем кольцами средней толщины.

Шаг 8

Выкладываем баклажаны сверху на грибы.

Шаг 9
Помидоры (томат)1 шт.

Помидоры режем кольцами средней толщины.

Шаг 10

Выкладываем помидоры, на баклажаны.

Шаг 11
Перец болгарский зеленый1 шт.

Болгарский перец, очистить от семян, порезать кольцами средней толщины.

Шаг 12

Выложить кольца перца на помидоры. Хорошо посолить и поперчить.

Шаг 13

Закрыть форму для запекания пищевой фольгой. Ставим форму для запекания в разогретую, до 180 градусов духовку на 20 минут, затем спустя время снять пищевую фольгу и запекать без нее около 10-15 минут.

Шаг 14
Петрушка2 стеб.

Готовое блюдо достаем из духовки, даем блюду остыть и украшаем листиками петрушки.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью