patee
понедельник, 10.12

Картофель в горчичном маринаде

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Попробуйте этот ароматный и необыкновенно вкусный картофель с тонкими нотками горчицы. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Его хорошо подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Быстрое и простое в приготовлении блюдо удивляет своим отличным результатом. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 15,58 г
Калорийность 123 ккал
и 13 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Картофель 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля в горчичном маринаде нам понадобятся картофель, масло подсолнечное, горчица, зернистая горчица, соль и перец.

Шаг 2
Картофель800 г

Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и разрезаем на 4-6 частей.

Шаг 3
Дижонская горчица1,5 ст. л.
Горчица3 ст. л.

Добавляем к нему оба вида горчицы.

Шаг 4
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 мл

Вливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

Шаг 7

Затем маринованный картофель высыпаем на противень вместе с маринадом.

Шаг 8

И запекаем при температуре 200 С до полной готовности.

Шаг 9

Готовый картофель выкладываем на тарелки и подаем.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью