Запеченные овощи с моцареллой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Для любителей овощей и полезной здоровой пищи, рекомендую отличный рецепт - запеченные овощи с моцареллой! Запеченные овощи, всегда являются полезными и диетическими блюдами. Овощи так же можно разнообразить сыром, например моцареллой и каким-нибудь твердым сыром. В конечном итоге, получается нежные, запеченные овощи под хрустящей, нежной сырной корочкой.Готовое блюдо подается в горячем или теплом виде, к мясным или рыбным блюдам, а так же, как и самостоятельное блюдо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Моцарелла | 100 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Для приготовления нам понадобится: баклажан, помидор, перец болгарский, петрушка, сыр твердый, моцарелла, масло оливковое, соль, черный молотый перец.
Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны порезать средними кубиками.
Вода | 200 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
Выкладываем баклажаны в глубокий салатник, засыпаем солью и заливаем водой. Отставляем в сторону, минут на 10.
Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили и были мягче.
Перец болгарский | 1 шт. |
Болгарский перец, очищаем от семян, режем кубиками.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры, режем средними кубиками.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В форму для запекания наливаем подсолнечное масло.
С баклажанов слить воду, выложить баклажаны в форму, первым слоем.
Затем, выкладываем помидоры.
Следующим слоем выкладываем болгарский перец.
Моцарелла | 100 г |
Затем, на болгарский перец, выкладываем моцареллу.
Сыр твердый | 50 г |
На крупной терке, натираем твердый сыр. Посыпаем тертым сыром, овощи. Ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, и запекаем, около 20-30 минут.
Достаем готовое блюдо из духовки, даем блюду слегка остыть. Подаем к столу в горячем или теплом виде, к мясным или рыбным блюдам, а так же, как и самостоятельное.
Приятного аппетита!