Zoya7
понедельник, 12.14

Картофель с маслятами в сметане

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В грибную пору появляется в продаже много маслят. Они вкусны во всех видах: соленые, маринованные, жареные. У меня один из вариантов приготовления - с картофелем в сметане. По сути жаркое с грибами. Очень просто, сытно и вкусно. Блюдо подойдет в качестве гарнира или, как полноценное второе на обед. Готовится легко и недолго. Маслята содержат калий, железо и фосфор, а также витамины В, РР и С. В целом блюдо можно отнести к диетическим, если не считать, что грибы в организме перевариваются достаточно долго. Однако, оно не жирное и не жареное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 8,73 г
Калорийность 65 ккал
и 203 нравится
1.32K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Маслёнок 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля с маслятами в сметане понадобятся такие продукты: картофель, маслята свежие, лук репчатый, морковь, сметана, зелень, лавровый лист, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь чистим и моем. Мелко нарезаем.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и также мелко режем.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанные лук и морковь. Припускаем 10 минут.

Шаг 5
Маслёнок400 г

Маслята тщательно чистим и моем.

Шаг 6

Крупные маслята режем на две части, мелкие оставляем целыми.

Шаг 7

На сковороду кладём грибы.

Шаг 8

Тушим маслята до выпаривания жидкости. Её будет очень много, поэтому через 15-20 минут тушения, жидкость можно слить.

Шаг 9
Картофель500 г

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 10

В сотейник с луком и морковью добавляем нарезанный картофель.

Шаг 11
Вода400 мл

Кладём грибы маслята. Наливаем воду, прикрываем крышкой и тушим почти до готовности. Много воды наливать не надо, картофель и грибы пустят жидкость.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сметана 15%3 ст. л.

Когда блюдо будет практически готово, кладём сметану, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 13

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне ещё 15-20 минут.

Шаг 14
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

В конце приготовления чистим чеснок, моем зелень петрушки и укропа. Зелень режем, а чеснок измельчаем любым способом. Кладём в сотейник.

Шаг 15

Картофель с маслятами в сметане готов. Эдакое крестьянское жаркое. Вкусное, полезное и сытное, как вся деревенская еда. Замечательным получается соус, в который можно макать свежий хлеб. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью