Пилав из риса и пасты Орзо
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В турецкой кухне пилав это еще не означает плов. Чаще всего это самые разнообразные гарниры с рисом и не обязательно сорта Басмати. Пилавы могут подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир с различными рагу, супам и просто к мясу. Этот пилав достаточно прост в приготовлении. Он ароматный и красивый при подаче. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 400 г |
Орзо | 100 г |
Оливковое масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,2 л | |
Вода | 550 мл |
Для приготовления риса с пастой Орзо нам понадобятся, рис басмати, паста, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль по вкусу.
Рис Басмати | 400 г | |
Вода | 1,2 л |
Рис промываем до прозрачной воды, снова заливаем и оставляем на 15-20 минут.
Затем лишнюю воду сливаем, а рис еще раз ополаскиваем под проточной водой от осевшего крахмала.
Орзо | 100 г | |
Оливковое масло | 20 мл |
Далее в кастрюле разогреваем оливковое масло, высыпаем пасту и слегка обжариваем.
Сливочное масло | 30 г |
Как только паста начнет менять цвет, опускаем в кастрюлю сливочное масло.
И продолжаем обжаривать до карамельного цвета.
Дальше высыпаем подготовленный рис.
Перемешиваем и обжариваем до испарения лишней жидкости.
Вода | 550 мл | |
Соль | п/в |
После этого вливаем воду, солим. Огонь включаем на максимум.
Когда вода выкипит и уйдет с поверхности риса, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и томим рис еще 15 минут. Затем пробуем его на готовность и выключаем огонь.
Готовый пилав раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!