patee
пятница, 17.02

Пилав из риса и пасты Орзо

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В турецкой кухне пилав это еще не означает плов. Чаще всего это самые разнообразные гарниры с рисом и не обязательно сорта Басмати. Пилавы могут подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир с различными рагу, супам и просто к мясу. Этот пилав достаточно прост в приготовлении. Он ароматный и красивый при подаче. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 16,29 г
Калорийность 95 ккал
и 4 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 400 г
Макаронные изделия
Орзо 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Вода 550 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса с пастой Орзо нам понадобятся, рис басмати, паста, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль по вкусу.

Шаг 2
Рис Басмати400 г
Вода1,2 л

Рис промываем до прозрачной воды, снова заливаем и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3

Затем лишнюю воду сливаем, а рис еще раз ополаскиваем под проточной водой от осевшего крахмала.

Шаг 4
Орзо100 г
Оливковое масло20 мл

Далее в кастрюле разогреваем оливковое масло, высыпаем пасту и слегка обжариваем.

Шаг 5
Сливочное масло30 г

Как только паста начнет менять цвет, опускаем в кастрюлю сливочное масло.

Шаг 6

И продолжаем обжаривать до карамельного цвета.

Шаг 7

Дальше высыпаем подготовленный рис.

Шаг 8

Перемешиваем и обжариваем до испарения лишней жидкости.

Шаг 9
Вода550 мл
Сольп/в

После этого вливаем воду, солим. Огонь включаем на максимум.

Шаг 10

Когда вода выкипит и уйдет с поверхности риса, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и томим рис еще 15 минут. Затем пробуем его на готовность и выключаем огонь.

Шаг 11

Готовый пилав раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью