Картофельное пюре с салом и луком
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гарниры из картофеля славятся своим разнообразием и универсальностью, так как картофельное пюре- это прекрасный спутник практически для всех мясных, рыбных, овощных блюд, а также блюд из яиц. Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту, также легко готовить, как и обычное пюре, но его вкус получается абсолютно другим. Обжаренное сало и лук- отличная заправка для пюре! В этом случае молоко в пюре не вливают, а используют отвар с клубней, масло также не используют. Для пюре картофель выбирайте крахмалистого сорта, легко развариваемый.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сало | 100 г |
Картофель | 900 г | |
Лук серебристый (белый) | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления картофельного пюре по этому рецепту нам понадобится картофель, сало солёное, лук репчатый или белый, вода, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 900 г |
Клубни картофеля очищаем от кожуры и разрезаем на ломтики. Перекладываем картофель в кастрюлю, тщательно промываем водой, сливаем её.
Вода | 1 л | |
Соль | п/в |
Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала ломтики картофеля.
Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, даём воде закипеть, убавляем огонь. Пусть картофель варится до полной готовности. За 10 минут до окончания варки картофель следует посолить.
Сало | 100 г |
Пока картофель варится, приготовим заправку для пюре. С сала снимаем кожу, нарезаем его мелкими кубиками.
Лук серебристый (белый) | 100 г |
Лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на раскалённой сковороде сначала кусочки сала до вытапливания достаточного количества жира (кубики сала должны приобрести золотистый цвет), добавляем к салу лук и обжариваем всё вместе до прозрачности лука. Снимаем сковороду с плиты.
Когда картофель будет готов, сливаем с него в миску отвар. Картофель оставляем в открытой кастрюле на столе на 5 минут, чтобы ломтики его немного подсохли, и картофелемялкой разминаем до состояния пюре.
Во время приготовления пюре вливаем в картофель столько горячего отвара, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.
Добавляем в почти готовое пюре всё содержимое сковороды- кусочки обжаренного сала с луком и вытопленный с сала жир.
Перец черный молотый | п/в |
Также добавляем в пюре чёрный свежемолотый перец по вкусу.
Перемешиваем пюре.
Картофельное пюре с салом и луком готово!
Подавайте картофельное пюре с салом и луком, приготовленное по этому рецепту, на гарнир в горячем виде.
Приятного аппетита!