nsungirl
понедельник, 21.13

Жареная капуста с картофелем

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень простое блюдо- тушеные овощи, приправленные сладкими специями- очень вкусное и питательное
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 11,06 г
Калорийность 66 ккал
и 19 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Капуста белокочанная 450 г
Картофель 4 шт.
Перец кайенский 0,5 ч. л.
Помидоры (томат) 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Кардамон 2 шт.
Корица 1 шт.
Куркума молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная450 г
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет
Шаг 2
Картофель4 шт.
Почистите картофель и нарежьте кубиками
Шаг 3
Гвоздика2 шт.
Кардамон2 шт.
Корица1 шт.
Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке 2 гвоздики, 2 стручка кардамона и 1 палочку корицы дл. 7,5 см
Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.
Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или в классическом рецепте масло Ги. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте.
Шаг 5
Куркума молотая1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Перец кайенский0,5 ч. л.
В ту же кастрюлю положите 1 ст.л расительного масла и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 минуты, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.
Шаг 6
Вода150 мл
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Помидоры (томат)4 шт.
Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными сладкими пряностями и осторожно перемешайте. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью