Жареная капуста с картофелем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо- тушеные овощи, приправленные сладкими специями- очень вкусное и питательное
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 11,06 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Капуста белокочанная | 450 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Перец кайенский | 0,5 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Кардамон | 2 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 450 г |
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет
Шаг 2
Картофель | 4 шт. |
Почистите картофель и нарежьте кубиками
Шаг 3
Гвоздика | 2 шт. | |
Кардамон | 2 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке 2 гвоздики, 2 стручка кардамона и 1 палочку корицы дл. 7,5 см
Шаг 4
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или в классическом рецепте масло Ги. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте.
Шаг 5
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Перец кайенский | 0,5 ч. л. |
В ту же кастрюлю положите 1 ст.л расительного масла и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 минуты, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.
Шаг 6
Вода | 150 мл | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными сладкими пряностями и осторожно перемешайте. Приятного аппетита!