patee
среда, 14.51

Лисички в сметане

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы традиционно готовят в сметане, которая отлично раскрывает их вкус и придает блюду нежности. Лисички, тушеные в сметане порадуют вас бархатистостью сливок, всеми соками и ароматами! Помидорчики вносят свою нотку кислинку. Лисички в сметане подаем горячими, на гарнир отлично подойдет картофель, а также рис и макароны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 5,22 г
Калорийность 99 ккал
и 33 нравится
400 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 200 мл
Грибы
Лисички 350 г
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 30% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лисичек, тушеных в сметане нам понадобятся грибы лисички, лук репчатый, помидоры черри, бульон овощной, сметана или сливки 33%, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лисички350 г

Грибы почистить и порезать на кусочки.

Шаг 3
Сливочное масло80 г

Обжарить грибы на сливочном масле в течении нескольких минут, пока не испарится влага.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

В это время очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.

Шаг 5
Помидоры черри150 г

Помидоры разрезать на половинки.

Шаг 6

Добавить к грибам лук и помидоры, обжаривать минут 5. Лук и помидоры должны стать мягкими.

Шаг 7
Сметана 30%200 г
Овощной бульон200 мл

В бульоне размешать сметану. Я для приготовления бульона взяла кубики Галина бланка.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сметанную заливку посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Влить в грибы заливку.

Шаг 10

Тушить под закрытой крышкой в течении 10 минут на небольшом огне.

Шаг 11

Наши лисички, тушеные в сметане готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью