Запеканка овощная
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это очень легкое и сытное блюдо, которым вы можете порадовать как свою семью, так и подать гостям. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 2 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Овощи свежие
Баклажан | 400 г | |
Кабачок | 200 г | |
Картофель | 150 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 250 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 2 г | |
Баклажан | 400 г | |
Кабачок | 200 г | |
Картофель | 150 г | |
Соль | п/в | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Порезать все овощи кружочками, баклажаны замочить в воде на 1 час. На дно формы выложить картофель, посолить и по перчить (после каждого слоя), затем выложить слоями баклажаны, кабачки, картофель, помидоры и сново баклажаны. В миске взбить сметану с яйцами и залить овощи.
Шаг 2
Запекать при Т 200градусов 40 минут. Приятного аппетита!