Жареные лисички
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Согревают холодными осенними вечерами ))))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Грибы
| Лисички | 500 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 мл | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 250 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 5 мл | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Лисички | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 г |
Тщательно промыть лисички ( лучше заранее замочить их на час в воде, потом каждый грибочек отдельно помыть). Обжарить лук на оливковом масле. Добавить лисички. Через 5 минут положить кусочек сливочного масла. Дарить до готовности грибов ( минут 15 максимум).
Шаг 2
| Сливки 20-22% | 250 мл |
К готовым грибам добавить сливки. Потушить до их соусообразного состояния на медленном огне(не доводить до кипения) . Готово! Приятного аппетита !
Шаг 3
Можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе )