Картофель запеченный в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель довольно часто бывает на наших столах и зачастую, это картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить картофель, запеченный в духовке, получается очень вкусно, да еще и полезно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Картофель | 1000 г |
Соль | 5 г |
Карри | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Картофель | 1000 г |
Картофель очищаем, моем и делаем поперечные надрезы сверху каждого клубня. Но надрезы делаем не до края.
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Укроп | 5 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Карри | 2 г |
В тарелке смешиваем растительное масло, соль, перец, карри. Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем к смеси, перемешиваем.
Каждую картофелину обмакиваем в смеси растительного масла и специй. Не забываем и о внутренней части картофеля.
Фольгу нарезаем на квадратики и выкладываем картофель.
Заворачиваем картофель плотно в фольгу, выкладываем на сухой противень и ставим в разогретую духовку (t= 200 градусов) на 40-45 минут.
Затем картофель разворачиваем и ставим назад в духовку, включаем верхний гриль и запекаем до румяной корочки, приблизительно 15 минут.