patee
среда, 19.16
Есть видео

Тушеная капуста с беконом

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 155 ккал
и 244 нравится
1.56K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 25 мл
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук зеленый 10 г
Лук-порей 30 г
Цуккини 50 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.

Шаг 2
Капуста белокочанная250 г

Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.

Шаг 3

Нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 4
Цуккини50 г

Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.

Шаг 6
Бекон100 г

Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7
Вяленые помидоры в масле20 г

Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.

Шаг 8
Чеснок20 г

Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 9

Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.

Шаг 10
Лук-порей30 г

Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 11

Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.

Шаг 12
Оливковое масло15 мл

Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.

Шаг 13

Сначала обжариваем ломтики бекона.

Шаг 14

Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.

Шаг 15

Теперь добавляем лук.

Шаг 16

И снова немного обжариваем.

Шаг 17
Оливковое масло10 мл

Выгружаем в сотейник капусту и цуккини, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 18
Сольп/в

Добавляем соль.

Шаг 19
Перец черный молотыйп/в

Чтобы подчеркнуть вкус тушеной капусты с беконом, блюдо нужно хорошо поперчить.

Шаг 20

Когда капуста немного размягчится, кладем вяленые томаты.

Шаг 21

Хорошо перемешиваем и оставляем на плите до готовности.

Шаг 22

Когда капуста будет достаточно мягкой, снимаем ее с огня. Время приготовления зависит от вида капусты: молодая готовится быстрее, зимняя - дольше.

Шаг 23

Когда капуста с беконом немного охладилась, ее можно перекладывать в тарелку и подавать.

Шаг 24
Лук зеленый10 г

Для оттенения вкуса будем использовать небольшое количество зеленого лука, который предварительно нарежем. Капусту можно приправить любыми специями, а также предложить к ней острый перец.

Шаг 25

Она будет гармонировать с чесноком и беконом.

Шаг 26

Тушеную капусту с беконом можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сопровождения к любому гарниру или основному блюду из мяса. Ее можно сдобрить острым соусом или бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью