Zoya7
пятница, 18.19

Цветная капуста в кляре

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Цветная капуста - необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 10,76 г
Углеводы 5,34 г
Калорийность 128 ккал
и 195 нравится
1.35K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цветной капусты в кляре берём такие продукты: цветную капусту, яйца, муку, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2
Капуста цветная500 г
Соль2 ч. л.

В кастрюлю кладём вилок цветной капусты. Заливаем водой, которую солим и варим капусту 15 минут. Время её приготовления зависит от твердости. На практике проверено: одна варится 20 минут, а для другой хватит и 10. А еще у каждого человека своё понятие мягкости. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно кочан разобрать на соцветия, а потом сварить.

Шаг 3

Готовую капусту достаем из кастрюли, охлаждаем и разбираем на соцветия.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Готовим кляр. В мисочку разбиваем два сырых яйца.

Шаг 5

Яйца взбиваем, как на омлет, солим по вкусу.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст. л.

В яйца кладем две столовые ложки муки.

Шаг 7

Перемешиваем яйца с солью и мукой так, чтобы не было комочков. Кляр готов.

Шаг 8

Каждое соцветие капусты погружаем в кляр.

Шаг 9
Подсолнечное масло70 мл

В жаростойкую посуду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.

Шаг 10

Когда масло в кастрюле начнет закипать, кладём в неё цветную капусту в кляре.

Шаг 11

Обжариваем до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 12

Готовую цветную капусту выкладываем в тарелку.

Шаг 13

Цветная капуста в кляре готова. Подаём со сметаной и разными соусами, как самостоятельное блюдо.

Шаг 14

А также, как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью