patee
понедельник, 00.00

Кольраби, жареная в яйце и сухарях

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Капуста кольраби вкусна как в свежем виде, так и после термической обработки. Вообще, кольраби- это кладезь витаминов и широкое поле для кулинарных экспериментов, её варят, запекают, жарят и используют для фарширования. По вкусу кольраби очень похожа на кочерыжку белокочанной капусты, только вот кольраби сочнее и послаже. Кольраби, жареная в яйце и сухарях- рецепт простой и лаконичный. Вместе с этим, кольраби, приготовленная предложенным образом- это очень вкусный гарнир и закуска, блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде! А сметана и зелень как приятное дополнение только его облагородят!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 3,81 г
Калорийность 75 ккал
и 24 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кольраби 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареной капусты кольраби нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста кольраби, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Кольраби450 г

Капусту кольраби очищаем от грубой кожуры и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7-1 см.

Шаг 3
Вода1 л
Сольп/в

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем немного соли, доводим воду до кипения и закладываем в неё ломтики кольраби. Отвариваем капусту 3 минуты от момента закипания. Ломтики кольраби должны стать только немного мягкими, они не должны ни в коем случае развариться.

Шаг 4

Шумовкой достаём отваренную кольраби на тарелку и даём ей немного остыть и подсохнуть.

Шаг 5

В разные тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари. В миску разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой со щепоткой соли.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст. л.

Сначала ломтики кольраби обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.

Затем полностью окунаем кольраби в муке в яичную смесь.

Шаг 8
Сухари панировочные5 ст. л.

И после процедуры с яичной смесью ломтики кольраби панируем в сухариках. Сухарный слой должен быть максимально цельным и ровным.

Шаг 9
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем кольраби небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную кольраби выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию капусты.

Шаг 10

Кольраби, жареная в яйце и сухарях, готова!

Шаг 11

Подавайте жареную кольраби на закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Шаг 12

Если вы ещё не пробовали кольраби, жареную в яйце и сухарях, непременно восполните этот пробел- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью