Богатая запеканка.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Этот рецептик я придумала сама, когда жила в студенческом общежитии и хотелось разнообразия в еде=)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 200 мл |
| Баклажан | 1 шт. | |
| Капуста цветная | 800 г | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
| Гауда | 200 г |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
| Баклажан | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. |
Баклажан нарезать кружочками и замочить в соленой воде на 30 минут. Пока баклажан стоит, нарезать помидоры полукольцами и болгарский перец, и обжарить на сковороде 10 минут, в процессе посолить и поперчить. Помидорную смесь отложить.
| Капуста цветная | 800 г |
Отварить замороженную цветную капусту в подсоленной воде 10 минут. Кружочки баклажана обжарить с двух сторон.
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Гауда | 200 г | |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Взбить молоко с яйцами в блендере или венчиком. Натереть сыр на крупной терке.
Распределить баклажан по всей поверхности сковородки. Сковородку лучше взять с высокими бортиками. Сверху распределить помидоры с болгарским перцем. Затем цветную капусту сверху. Залить смесью яиц с молоком и посыпать сверху сыром. Можно оставить на плите 30 минут на среднем огне, а можно отправить в духовку на 20 минут 180° С.
Готово. Приятного аппетита=)