yashnay
понедельник, 13.40

Богатая запеканка.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот рецептик я придумала сама, когда жила в студенческом общежитии и хотелось разнообразия в еде=)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 70 ккал
и 6 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Капуста цветная 800 г
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сыры
Гауда 200 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский2 шт.

Баклажан нарезать кружочками и замочить в соленой воде на 30 минут. Пока баклажан стоит, нарезать помидоры полукольцами и болгарский перец, и обжарить на сковороде 10 минут, в процессе посолить и поперчить. Помидорную смесь отложить.

Шаг 2
Капуста цветная800 г

Отварить замороженную цветную капусту в подсоленной воде 10 минут. Кружочки баклажана обжарить с двух сторон.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл
Гауда200 г
Яйцо куриное6 шт.

Взбить молоко с яйцами в блендере или венчиком. Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 4

Распределить баклажан по всей поверхности сковородки. Сковородку лучше взять с высокими бортиками. Сверху распределить помидоры с болгарским перцем. Затем цветную капусту сверху. Залить смесью яиц с молоком и посыпать сверху сыром. Можно оставить на плите 30 минут на среднем огне, а можно отправить в духовку на 20 минут 180° С.

Шаг 5

Готово. Приятного аппетита=)

Смотреть рецепт полностью