Брокколи жареная в сухарях
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 400 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Соль | п/в |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы приготовить брокколи в сухарях берем такие продукты: капусту брокколи свежую, яйцо сырое, сухари панировочные, соль и подсолнечное масло.
Брокколи | 400 г |
Капусту брокколи разбираем на соцветия.
Соль | п/в |
Варим брокколи в подсоленной воде 6-7 минут с момента закипания.
Когда капуста будет готова, воду сливаем и брокколи немного охлаждаем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску.
Взбалтываем яйцо, как на омлет.
Кладем отварные соцветия брокколи во взбитое яйцо.
Сухари панировочные | 50 г |
После обваливаем в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем брокколи в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Быстро, просто, вкусно и очень полезно.
Брокколи жареная в сухарях готова. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!