Katerina
вторник, 16.12

Цепелинай с мясом

Порции4
Время1 час
КухняЛитовская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рецепт из литовской кухни. Быстро и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 11,5 г
Углеводы 9,82 г
Калорийность 176 ккал
и 5 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Мясо
Сало 50 г
Свинина 250 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель400 г

Сварить половину картофеля в кожуре (“в мундире”).

Шаг 2

Вторую половину картофеля потереть сырым на терке. Смешать с очищенным и потертым вареным картофелем и разделать в форме лепешек.

Шаг 3
Свинина250 г

Отварить мясо. В идеале нужна говядина, но в данном случае я использовала свинину.

Шаг 4
Лук репчатый30 г
Подсолнечное масло10 мл
Соль2 г
Сало50 г

Приготовить фарш из вареного мяса и пассерованного лука. Начинить им картофель, придать форму зраз и варить в подсоленной воде. Сало мелко порезать и обжарить. Подавать цепелинай горячим, посыпать салом.

Смотреть рецепт полностью