Katerina
среда, 08.50

Кабачки с чесночным соусом в пармезане

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Раньше кабачки мне казались безвкусным продуктом.
Однако вкус кабачков нужно уметь раскрывать и грамотно дополнять. Мой, не побоюсь этого слова, авторский рецепт очень вкусненьких жареных кабачков!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 20,78 г
Калорийность 245 ккал
и 14 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок200 г

Молодой кабачок почистить (можно и не чистить, кому как нравится). Порезать на ломтики, толщиной 3-5 мм.

Шаг 2
Мука пшеничная100 г
Соль10 г

Каждый ломтик обвалять в смеси муки и соли.

Шаг 3
Оливковое масло50 мл

Обжарить кабачки на оливковом масле, с каждой стороны по 1-2 мин.,до румяного цвета. После обжарки кружочки кабачка сразу нужно выкладывать на сервировочную тарелку, кругом.

Шаг 4
Пармезан50 г

Зелень мелко нашинковать, смешать со сметаной и давленным чесноком. Все хорошо перемешать. Выложить соус в центр к кабачкам. Все щедро присыпать крошкой пармезана.

Смотреть рецепт полностью