Lisi4ko
вторник, 00.21

Ризотто с помидорами и оливками

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 10,24 г
Калорийность 57 ккал
и 4 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Крупы
Рис белый 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Маслины без косточки 200 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 4 шт.
Прованские травы 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Маслины без косточки200 г
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Лук зеленыйп/в
Прованские травы2 щеп.
Перец душистый4 шт.
Вода3 ст.
Куриный бульон1 ст.
Рис белый1 ст.

Берем сковородку с высокими бортиками. Наливаем подсолнечное масло. Ставим на маленький огонь. Пока сковородка нагревается, нарезаем помидоры тонкими ломтиками (величина ломтиков на ваше усмотрение, но лучше помельче), кладем в сковородку. Маслины нарезаем колечками и также выкладываем в сковороду.

Шаг 2

Сверху можно покрошить свежий зеленый лук, добавить несколько щепоток приправы “Прованские травы” и посолить по вкусу. Также можно как я, добавить душистый перец горошком, 4 штуки.

Шаг 3

Накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.

Шаг 4

Теперь берем стакан риса, промываем его и высыпаем поверх овощей в сковороду. Наливаем два стакана воды. Добавляем соль на свой вкус. Перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь вся смесь должна тушиться на небольшом огне, минут 15, но не оставляйте ее без присмотра, довольно быстро рис начнет прикипать ко дну, так что приходите его навещать и помешивать.

Шаг 5

Когда вода впитается, вы получите не совсем готовый рис, поэтому добавьте еще стакан воды и снова накройте крышкой.
И на финальной стадии я добавила 0,5-1 стакан бульона, который получился от приготовления другого блюда, но можно налить еще стакан воды и снова немного потушить, таким образом вы доведете рис до полной готовности.

Шаг 6

Перед подачей на стол посыпьте зеленым лучком.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью