Ризотто с помидорами и оливками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1 ст. |
Рис белый | 1 ст. |
Подсолнечное масло | п/в |
Лук зеленый | п/в | |
Маслины без косточки | 200 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 3 ст. |
Перец душистый | 4 шт. | |
Прованские травы | 2 щеп. |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Маслины без косточки | 200 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Прованские травы | 2 щеп. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Вода | 3 ст. | |
Куриный бульон | 1 ст. | |
Рис белый | 1 ст. |
Берем сковородку с высокими бортиками. Наливаем подсолнечное масло. Ставим на маленький огонь. Пока сковородка нагревается, нарезаем помидоры тонкими ломтиками (величина ломтиков на ваше усмотрение, но лучше помельче), кладем в сковородку. Маслины нарезаем колечками и также выкладываем в сковороду.
Сверху можно покрошить свежий зеленый лук, добавить несколько щепоток приправы “Прованские травы” и посолить по вкусу. Также можно как я, добавить душистый перец горошком, 4 штуки.
Накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.
Теперь берем стакан риса, промываем его и высыпаем поверх овощей в сковороду. Наливаем два стакана воды. Добавляем соль на свой вкус. Перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь вся смесь должна тушиться на небольшом огне, минут 15, но не оставляйте ее без присмотра, довольно быстро рис начнет прикипать ко дну, так что приходите его навещать и помешивать.
Когда вода впитается, вы получите не совсем готовый рис, поэтому добавьте еще стакан воды и снова накройте крышкой.
И на финальной стадии я добавила 0,5-1 стакан бульона, который получился от приготовления другого блюда, но можно налить еще стакан воды и снова немного потушить, таким образом вы доведете рис до полной готовности.
Перед подачей на стол посыпьте зеленым лучком.
Приятного аппетита!