Bianca
пятница, 06.36

Спаржа с миндалем

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусный гарнир ко многим основным блюдам. Готовится легко и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 75 ккал
нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Овощи свежие
Спаржа 450 г
Орехи, семечки
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 г
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло15 г
Миндаль30 г
Перец красный острый молотый0,5 г

Ядра миндаля измельчите или используйте готовые миндальные хлопья-листики.
В большой, глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте миндаль и готовьте до золотистого цвета миндаля и масла.
По желанию, добавьте пере чили или кайенский перец.

Шаг 2
Спаржа450 г
Соль3 г
Перец черный молотый0,5 г

Промойте свежую спаржу и удалите, при необходимости, жесткие части. Положите в сковороду, добавьте соль и черный молотый перец. Все слегка перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы спаржа покрылась маслом и миндалем.
Готовьте от 6 до 8 минут. Готовая спаржа должна хрустеть, но сырых “участков” быть не должно.
Еще один способ: влейте 1-2 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и тушите 2 минуты, затем снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости.

Смотреть рецепт полностью