Спаржа с миндалем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный гарнир ко многим основным блюдам. Готовится легко и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Миндаль | 30 г |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 г |
Ядра миндаля измельчите или используйте готовые миндальные хлопья-листики.
В большой, глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте миндаль и готовьте до золотистого цвета миндаля и масла.
По желанию, добавьте пере чили или кайенский перец.
Шаг 2
|
Спаржа | 450 г |
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Промойте свежую спаржу и удалите, при необходимости, жесткие части. Положите в сковороду, добавьте соль и черный молотый перец. Все слегка перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы спаржа покрылась маслом и миндалем.
Готовьте от 6 до 8 минут. Готовая спаржа должна хрустеть, но сырых “участков” быть не должно.
Еще один способ: влейте 1-2 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и тушите 2 минуты, затем снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости.