Bianca
суббота, 04.16

Тушеная брюссельская капуста

Порции4
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Брюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, если тушить ее в минимальном количестве кипящей подсоленной воды и не переварить. Именно при переваривании появляется тот “капустный” аромат, из-за которого многие отказываются от блюд из брюссельской капусты.
Выбирайте брюссельскую капусту правильно: отдельные кочешки должны быть одинакового размера, не более 2,5 см в диаметре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 8,31 г
Калорийность 68 ккал
и 2 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста брюссельская450 г

Капусту разделите на отдельные кочешки, срежьте твердое основание, удалите поврежденные или увядшие листочки. Промойте под проточной водой.
Можно подержать очищенную брюссельскую капусту 15 минут в воде с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, а потом промыть.

Шаг 2
Вода30 мл
Соль5 г

Выберите кастрюлю, чтобы вся подготовленная брюссельская капуста смогла уместиться на дно в один слой (это важно!). Налейте воду, примерно, 6 мм в высоту и вскипятите. Добавьте 0,5 ч.л. соли и выложите капусту. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на слабом огне, поддерживающем небольшое кипение.

Шаг 3
Сливочное масло20 г
Перец черный молотый3 г

Готовую брюссельскую капусту выложите на сервировочное блюдо, добавьте сливочное масло, свежемолотый черный перец и украсьте свежей зеленью.
Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Смотреть рецепт полностью