Овощная капоната
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эта овощная капоната - типичное сицилийское блюдо, которое может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам или выступать в качестве самостоятельной закуски.
В хорошо приготовленной капонате, кусочки овощей не превращаются в “мягкую кашу”, а хорошо сосуществуют по-отдельности, объединенные своим неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 450 г |
|
Каперсы | 30 г |
|
Лук красный | 200 г |
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 125 г |
|
Сельдерей корневой | 150 г |
|
Цуккини | 200 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 25 г |
|
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 40 мл |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Все овощи тщательно промойте, нарежьте средними кубиками. Оливки разрежьте пополам, репчатый лук - жульеном, т.е. очень тонкой соломкой.
Изюм промойте и залейте теплой водой. Если консервированные каперсы очень соленые, то промойте их водой.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Лук красный | 200 г |
|
Соль | 5 г |
|
Винный уксус | 20 мл |
На сковороде разогрейте оливковое масло, потушите немного лук, добавьте соль, винный уксус и дайте ему выпариться при небольшом нагреве. Не забывайте перемешивать содержимой сковороды.
Шаг 3
|
Баклажан | 450 г |
|
Оливковое масло | 20 мл |
Отдельно обжарьте на оливковом масле баклажаны, с небольшим количеством соли, потом отставьте.
Шаг 4
|
Сельдерей корневой | 150 г |
|
Цуккини | 200 г |
|
Оливковое масло | 100 мл |
В основной, большой и глубокой сковороде, в достаточном количестве оливкового масла обжарьте до светло-коричневого цвета нарезанные корень сельдерея и цуккини.
Шаг 5
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Каперсы | 30 г |
Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец и каперсы в основную сковороду.
Шаг 6
Добавьте тушеный лук и томаты.
Шаг 7
|
Изюм темный | 100 г |
|
Кедровый орех | 50 г |
|
Сахар-песок | 25 г |
|
Винный уксус | 20 мл |
|
Базилик | 10 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Теперь добавьте обжаренные баклажаны, размоченный изюм и кедровые орешки (пиния). Положите сахар, винный уксус и нарезанный свежий базилик (можно заменить сушеным). Попробуйте на вкус,
Капонату перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности всех овощей.
Подавайте блюдо охлажденным, украсив порционные тарелки, при желании, порошком какао.