Bianca
вторник, 06.17

Овощная капоната

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Эта овощная капоната - типичное сицилийское блюдо, которое может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам или выступать в качестве самостоятельной закуски.
В хорошо приготовленной капонате, кусочки овощей не превращаются в “мягкую кашу”, а хорошо сосуществуют по-отдельности, объединенные своим неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 10,78 г
Калорийность 128 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 140 мл
Овощи свежие
Баклажан 450 г
Каперсы 30 г
Лук красный 200 г
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат) 125 г
Сельдерей корневой 150 г
Цуккини 200 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 40 мл
Перец черный молотый 3 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Все овощи тщательно промойте, нарежьте средними кубиками. Оливки разрежьте пополам, репчатый лук - жульеном, т.е. очень тонкой соломкой.
Изюм промойте и залейте теплой водой. Если консервированные каперсы очень соленые, то промойте их водой.

Шаг 2
Оливковое масло20 мл
Лук красный200 г
Соль5 г
Винный уксус20 мл

На сковороде разогрейте оливковое масло, потушите немного лук, добавьте соль, винный уксус и дайте ему выпариться при небольшом нагреве. Не забывайте перемешивать содержимой сковороды.

Шаг 3
Баклажан450 г
Оливковое масло20 мл

Отдельно обжарьте на оливковом масле баклажаны, с небольшим количеством соли, потом отставьте.

Шаг 4
Сельдерей корневой150 г
Цуккини200 г
Оливковое масло100 мл

В основной, большой и глубокой сковороде, в достаточном количестве оливкового масла обжарьте до светло-коричневого цвета нарезанные корень сельдерея и цуккини.

Шаг 5
Перец болгарский200 г
Каперсы30 г

Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец и каперсы в основную сковороду.

Шаг 6
Помидоры (томат)125 г

Добавьте тушеный лук и томаты.

Шаг 7
Изюм темный100 г
Кедровый орех50 г
Сахар-песок25 г
Винный уксус20 мл
Базилик10 г
Перец черный молотый3 г

Теперь добавьте обжаренные баклажаны, размоченный изюм и кедровые орешки (пиния). Положите сахар, винный уксус и нарезанный свежий базилик (можно заменить сушеным). Попробуйте на вкус,
Капонату перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности всех овощей.
Подавайте блюдо охлажденным, украсив порционные тарелки, при желании, порошком какао.

Смотреть рецепт полностью