Ризотто "Трастевере"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Те, кто посетил Рим, наверняка, побывал и в Трастевере - старинном районе города, где узкие улочки (автомобильное движение просто неосуществимо, а оставить машину перед “входом” в этот район - великое искусство)) неожиданно выводят на старинные площади к не менее древним базиликам.
Вспомните очарование Трастевере, эту непередаваемую атмосферу древнего и современного, его многочисленные маленькие семейные ресторанчики, с невероятно вкусной кухней, и приготовьте ризотто, “как в Трастевере”!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное десертное | 40 мл |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Мясо
|
Ветчина | 100 г |
|
Свиная грудинка копчёная | 100 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная грудинка копчёная | 100 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Копченую грудинку нарежьте полосками, репчатый лук измельчите.
На сковороде разогрейте сливочное масло, положите грудинку, лук и потушите их вместе.
Шаг 2
|
Вино красное десертное | 40 мл |
|
Ветчина | 100 г |
Влейте вино (лучше Марсалу), дайте вину выпариться и добавьте нарезанную ветчину.
Шаг 3
Добавьте нарезанную куриную печень.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте и жарьте все вместе, пока рис станет прозрачным.
Шаг 5
|
Овощной бульон | 1500 мл |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Соль | 5 г |
Влейте часть бульона и перемешайте при помощи деревянной ложки. Вливайте по частям бульон, перемешивая, готовьте, пока рис не дойдет до состояния, как говорят итальянцы, “аль денте” или “на зубок” (не превратившийся в кашу, а вы должны почувствовать в рисинке чуть твердую сердцевину).
Добавьте сначала черный молотый перец, рис перемешайте снизу вверх и, только теперь, добавьте соль.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Пармезан | 100 г |
Отключите огонь, добавьте сливочное масло и вмешайте (взбивающими движениями) натертый пармезан.
Перед подачей дайте блюду немного “отдохнуть” под крышкой.