Bianca
вторник, 07.35

Ризотто "Трастевере"

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Те, кто посетил Рим, наверняка, побывал и в Трастевере - старинном районе города, где узкие улочки (автомобильное движение просто неосуществимо, а оставить машину перед “входом” в этот район - великое искусство)) неожиданно выводят на старинные площади к не менее древним базиликам.
Вспомните очарование Трастевере, эту непередаваемую атмосферу древнего и современного, его многочисленные маленькие семейные ресторанчики, с невероятно вкусной кухней, и приготовьте ризотто, “как в Трастевере”!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 11,34 г
Калорийность 120 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное 40 мл
Бульоны
Овощной бульон 1500 мл
Крупы
Рис Арборио 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Мясо
Ветчина 100 г
Свиная грудинка копчёная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Субпродукты
Печень куриная 100 г
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка копчёная100 г
Лук репчатый50 г
Сливочное масло30 г

Копченую грудинку нарежьте полосками, репчатый лук измельчите.
На сковороде разогрейте сливочное масло, положите грудинку, лук и потушите их вместе.

Шаг 2
Вино красное десертное40 мл
Ветчина100 г

Влейте вино (лучше Марсалу), дайте вину выпариться и добавьте нарезанную ветчину.

Шаг 3
Печень куриная100 г

Добавьте нарезанную куриную печень.

Шаг 4
Рис Арборио300 г

Всыпьте рис, перемешайте и жарьте все вместе, пока рис станет прозрачным.

Шаг 5
Овощной бульон1500 мл
Перец черный молотый3 г
Соль5 г

Влейте часть бульона и перемешайте при помощи деревянной ложки. Вливайте по частям бульон, перемешивая, готовьте, пока рис не дойдет до состояния, как говорят итальянцы, “аль денте” или “на зубок” (не превратившийся в кашу, а вы должны почувствовать в рисинке чуть твердую сердцевину).
Добавьте сначала черный молотый перец, рис перемешайте снизу вверх и, только теперь, добавьте соль.

Шаг 6
Сливочное масло60 г
Пармезан100 г

Отключите огонь, добавьте сливочное масло и вмешайте (взбивающими движениями) натертый пармезан.
Перед подачей дайте блюду немного “отдохнуть” под крышкой.

Смотреть рецепт полностью