Тортилья по-испански
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно, можно приготовить на завтрак. Много времени не займет, всего 3 составляющих и специи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 14,55 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. |
Картофель порезать кружочками и оьсушить на полотенце.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Порезать лук полукольцами и обжарить в оливковом масле.
Шаг 3
Добавить картофель к луку и жарить на медленном огне, чтоб картофель был готов, но не сильно румяный.
Шаг 4
Соль морская | 1 щеп. | |
Розмарин | 1 стеб. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Добавить специи и перемешать.
Шаг 5
Жарить 2 минуты, чтоб специи заблагоухали.
Шаг 6
Яйцо куриное | 5 шт. |
В миске взбить яйца и добавить к ним картофель с луком, перемешать.
Шаг 7
Выложить смесь на сковороду, обжарить минут 3-5.
Шаг 8
Сковороду накрыть широкой тарелкой,перевернуть. Вернуть тортилью обратно на сковороду уже другой стороной. Еще немного поджарить.
Шаг 9
Готово. Приятного аппетита=)