Жареная капуста
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить жареную капусту по этому рецепту.
Очень просто, быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сыры
|
Моцарелла | 50 г |
|
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Чеснок | 20 г |
|
Розмарин | 5 г |
Капусту тонко нашинкуйте.
На сковороде разогрейте оливковое масло вместе со сливочным, положите чеснок и пару веточек розмарина.
Шаг 2
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Соль | 5 г |
|
Пармезан | 50 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Как только чеснок станет темнеть, уберите его вместе с розмарином, а на сковороду положите нарезанную капусту, посолите, добавьте натертый сыр, влейте белое вино. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Через 10 минут покройте капусту ломтиками моцареллы.
Шаг 4
Продолжайте готовить, пока моцарелла полностью не расплавится.
Подавайте такую жареную капусту горячей.
Приятного аппетита!