Bianca
воскресенье, 04.30

Артишоки жареные в кляре

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Артишок - ужасно интересный овощ. Давно однажды, получив в подарок пару штук (прямо из Италии), не знала, как их и приготовить. Да, был бы тогда у меня этот рецепт… Кстати говоря, если захотите приготовить артишоки именно так, не готовьте слишком мало (говорю для вашей же пользы)).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 6,56 г
Калорийность 104 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Артишок 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 1000 мл
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Фрукты, ягоды
Лимон 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Артишок400 г
Вода1000 мл
Лимонный сок20 мл

Тщательно очистите артишоки: удалите жесткие внешние листья, обрежьте стебли, острым ножом нарежьте головки клиньями и удалите волокна из сердцевины. Положите на 30 минут в воду, подкисленную лимонным соком.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В небольшой миске размешайте 1 целое яйцо и 1 белок.

Шаг 3
Оливковое масло50 мл

Добавьте оливковое масло, взбейте смесь.

Шаг 4
Мука пшеничная50 г
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

Добавьте муку, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная смесь.

Шаг 5

Кусочки артишоков обсушите, опустите в кляр и аккуратно перемешайте, так как артишок может развалиться и потеряет нужную форму)).

Шаг 6
Оливковое масло100 мл

В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и положите артишоки. Жарьте, с обеих сторон, до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые, хорошо обжаренные, артишоки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8
Соль2 г
Лимон50 г
Петрушка10 г

Кусочки артишоков красиво разложите на блюде, посыпьте солью и подавайте, украсив лимоном и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью