Артишоки жареные в кляре
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Артишок - ужасно интересный овощ. Давно однажды, получив в подарок пару штук (прямо из Италии), не знала, как их и приготовить. Да, был бы тогда у меня этот рецепт… Кстати говоря, если захотите приготовить артишоки именно так, не готовьте слишком мало (говорю для вашей же пользы)).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1000 мл |
|
Лимонный сок | 20 мл |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Артишок | 400 г |
|
Вода | 1000 мл |
|
Лимонный сок | 20 мл |
Тщательно очистите артишоки: удалите жесткие внешние листья, обрежьте стебли, острым ножом нарежьте головки клиньями и удалите волокна из сердцевины. Положите на 30 минут в воду, подкисленную лимонным соком.
Шаг 2
В небольшой миске размешайте 1 целое яйцо и 1 белок.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло, взбейте смесь.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Добавьте муку, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная смесь.
Шаг 5
Кусочки артишоков обсушите, опустите в кляр и аккуратно перемешайте, так как артишок может развалиться и потеряет нужную форму)).
Шаг 6
В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и положите артишоки. Жарьте, с обеих сторон, до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые, хорошо обжаренные, артишоки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 8
|
Соль | 2 г |
|
Лимон | 50 г |
|
Петрушка | 10 г |
Кусочки артишоков красиво разложите на блюде, посыпьте солью и подавайте, украсив лимоном и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!