Картофельные котлеты с грибной подливкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 15,9 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 30 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Шампиньон | 30 г | |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
Шаг 2
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Шаг 3
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин.
Шаг 4
Добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.