mardzhana
воскресенье, 10.03

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 15,9 г
Калорийность 147 ккал
и 23 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана100 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло50 г
Сухари панировочные50 г
Шампиньон30 г
Картофель600 г
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
Шаг 2
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Шаг 3
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин.
Шаг 4
Добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Смотреть рецепт полностью