slonyat
понедельник, 01.21

Запеченный баклажан

Порции2
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Запеченный баклажан. Очень вкусно! Понравится даже тем, кто не любит тушеные и запеченные овощи!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 35 ккал
и 6 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 щеп.
Соль1 щеп.
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Сыр твердый4 ч. л.
Изюм1 ст. л.
Перец болгарский желтый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль, удалить мякоть. Половинки посолить, оставить не на долго. Порезать помидоры, мякоть баклажанов и потереть морковь.
Шаг 2
Это все выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, добавить изюм, корицу, щепотку соли и сахара, перец и карри и обязательно зелень. По желанию это может быть или базилик, или сельдерей или любая другая зелень. Тушить 10-15 мин под крышкой.
Шаг 3
Предварительно попробовав, получившейся смесью наполнить половинки баклажанов.
Шаг 4
Помыть , порезать соломкой болгарский перец и выложить на баклажаны поверх. Запекать 30-40 минут при 180С.
Шаг 5
Через 30-40 мин посыпать баклажаны сыром и поставить в духовку на 200C и запекать еще 5-10 мин. Предварительно сварив и обчистив картошку в мундире подать к столу. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью