patee
четверг, 02.00

Картофельные кебабы с салом и луком

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Необычные кебабы из картофеля с салом и луком- это своеобразные картофельные шашлычки, блюдо, покорившее не одного любителя вкусно и сытно отобедать! Их можно приготовить как над углями во время пикника (используя в этом случае металлические шампура), так и в домашних условиях в духовке (воспользовавшись деревянными шампуриками). В любом из этих случаев вам также понадобится фольга. Ну, что сказать, блюдо получается бесподобным- картофельные кружочки, пропитанные соком сала и лука, просто тают во рту! Это блюдо может быть гарниром к шашлыку, к примеру, если готовите вы его на природе, а также основным блюдом, если подавать картофельные кебабы с овощным салатом, соленьями. Заметьте, картофельные кебабы с салом и луком- блюдо далеко не диетическое, но вкусное- за уши не оттянешь! Особенно понравится эти овощные кебабы мужчинам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 14,74 г
Калорийность 162 ккал
и 59 нравится
223 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 180 г
Овощи свежие
Картофель 1,2 кг
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельных кебабов по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сало, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец. Также нам понадобятся деревянные шампурики и фольга.

Шаг 2
Сало180 г

Сало с мясными прослойками нарезаем тонкими пластинками. Сало понадобится солёное, с тонкой кожицей, и чем больше будет мясных прослоек, тем картофельные кебабы будут вкуснее!

Шаг 3
Картофель1,2 кг

Клубни картофеля тщательно моем под струёй проточной воды, используя для этого чистую кухонную губку. Нарезаем картофель вместе с кожурой тонкими кружочками. Картофель для этого блюда выбирайте крахмалистого сорта, тот, который быстро и легко разваривается.

Шаг 4
Лук репчатый120 г

Лук нарезаем не полукольцами, как мы обычно привыкли делать это для шашлыка, а широкими лепестками. Для этого нужно взять крупную луковица, почистить её, разрезаем на 4 сектора, а затем каждую пластинку- ещё поперёк пополам.

Шаг 5
Сольп/в

Картофельные кружочки солим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6

Да деревянный шампур нанизываем поочерёдно кружочек картофеля, ломтик сала и кусочек лука.

Шаг 7

Нанизываем ингредиенты плотно друг к другу, пока у вас не получится полная порция. Шампурик должен быть занят не полностью- с двух сторон деревянная палочка должна выступать на 3-4 см.

Шаг 8

Таким же образом подготавливаем остальные картофельные кебабы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.

Шаг 9

Фольгу разрезаем на 5 прямоугольных или квадратных листов. На один из них выкладываем картофельный кебаб и заворачиваем его в фольгу в несколько слоёв, чтобы картофель с салом и луком были герметично упакованы.

Шаг 10

Таким же образом заворачиваем в фольгу остальные кебабы.

Шаг 11

Подготовленные картофельные кебабы в фольге выкладываем на противень.

Шаг 12

Запекаем картофельные кебабы с салом и луком в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут в обычном режиме, а затем ещё 20 минут в режиме “малый гриль”.

Шаг 13

Картофельные кебабы с салом и луком готовы! Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью