f1n04ka
четверг, 03.20

Фриттата с ветчиной

Порции2
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 12,68 г
Калорийность 95 ккал
и 22 нравится
273 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Ветчина100 г
Сыр твердый50 г
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Сольп/в

Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить на растительном масле. Порезать кубиками болгарский перец, отварной картофель и ветчину. Взбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень (укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус), ветчину и все хорошо перемешать.

Шаг 2

В форму для запекания выложить картофель и обжаренный лук (репчатый лук можно заменить свежим зеленым луком). Влить яичную смесь на овощи и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 минут, за 5 минут до конца запекания - посыпать сыром.

Смотреть рецепт полностью