Фриттата с ветчиной
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Ветчина | 100 г |
|
Сыр твердый | 50 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Соль | п/в |
Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить на растительном масле. Порезать кубиками болгарский перец, отварной картофель и ветчину. Взбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень (укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус), ветчину и все хорошо перемешать.
Шаг 2
В форму для запекания выложить картофель и обжаренный лук (репчатый лук можно заменить свежим зеленым луком). Влить яичную смесь на овощи и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 минут, за 5 минут до конца запекания - посыпать сыром.