Плов по-кубински
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень сытный и яркий вкус. Приятно удивит вас и ваших гостей. Сочитание риса с овощами и фасолью невероятно вкусное. Готовьте и наслаждайтесь. Buen provecho!❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 24,5 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 150 г |
Крупы
Рис | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая | 150 г | |
Рис | 500 г |
Фасоль замачиваем на 2-3 часа в кипятке, затем варим в течении 40-50 минут до готовности, переодически подливая воду. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем водой и отставляем в сторону. Готовим соус для соединения всех продуктов.
Шаг 2
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
На томатах сделать надрез крест на крест и залит кипятком на 2мин., очистить от кожуры и нарезать квадратиками.Морковь трем на крупной терке.Перец режем на-пополам, а затем ломтиками.Лук режем квадратиками. Баклажан режем по-полам и на дольки. Далее готовим))
Шаг 3
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
На сковороде разогреваем два вида масла, выкладываем лук, мелко нарубленный чеснок и жарим до того момента,пока лук не станет прозрачным,затем добавляем морковь,перец и баклажан-тушим 5 минут. Добавляем томат и тушим еще 3 мин. Добаляем рис и фасоль, перемешиваем, тушим 2 мин. Рис готов😋