VictoriaSt
среда, 21.12

Плов по-кубински

Порций12
Время1 час
КухняКубинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень сытный и яркий вкус. Приятно удивит вас и ваших гостей. Сочитание риса с овощами и фасолью невероятно вкусное. Готовьте и наслаждайтесь. Buen provecho!❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 24,5 г
Калорийность 140 ккал
и 7 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 150 г
Крупы
Рис 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая150 г
Рис500 г
Фасоль замачиваем на 2-3 часа в кипятке, затем варим в течении 40-50 минут до готовности, переодически подливая воду. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем водой и отставляем в сторону. Готовим соус для соединения всех продуктов.
Шаг 2
Баклажан1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец красный острыйп/в
Чеснок3 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)5 шт.
На томатах сделать надрез крест на крест и залит кипятком на 2мин., очистить от кожуры и нарезать квадратиками.Морковь трем на крупной терке.Перец режем на-пополам, а затем ломтиками.Лук режем квадратиками. Баклажан режем по-полам и на дольки. Далее готовим))
Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.
Сливочное масло15 г
На сковороде разогреваем два вида масла, выкладываем лук, мелко нарубленный чеснок и жарим до того момента,пока лук не станет прозрачным,затем добавляем морковь,перец и баклажан-тушим 5 минут. Добавляем томат и тушим еще 3 мин. Добаляем рис и фасоль, перемешиваем, тушим 2 мин. Рис готов😋
Смотреть рецепт полностью