01051961
четверг, 19.15

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Порций5
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отбивные - одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени - это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 10,38 г
Калорийность 169 ккал
и 10 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень свиная 1000 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень свиная500 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 20%3 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Мука пшеничная250 г
Вода250 мл
Подсолнечное масло50 мл
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для приготовления отбивных из свиной печени в сметанно-чесночном соусе вам понадобится: свиная печень, яйца, сметана, майонез, мука, вода, подсолнечное масло,чеснок, соль, перец.

Шаг 2
Печень свиная500 г

Свиную печень уложить на доску. Затем нарезать наискосок (диагонально) на порционные куски, как для отбивных.

Шаг 3

Несколько кусочков положить на доску, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Затем кусочки печени устелить пищевой плёнкой, как на рисунке.

Шаг 5

Осторожно, но с небольшим усилием, отбить печень с одной стороны. Затем снять плёнку и аккуратно перевернуть кусочки (если будут разрывы - ничего страшного! При жарке они исчезнут, но желательно избегать этого), застелив той же плёнкой, отбить с другой стороны.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В глубокой миске соединяем куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Шаг 8

Аккуратно погружаем отбивные в яичную смесь, слегка перемешиваем и даём настояться 10-15 мин.

Шаг 9

Затем каждый кусочек запанировать в муке.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

Выложить на предварительно разогретую сковороду с добавлением масла.

Шаг 11

Обжарить с двух сторон.

Шаг 12
Вода250 мл
Сметана 20%3 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и порубить ножом.

Шаг 13

Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.

Шаг 14

Обжаренные кусочки печени сложить с глубокую сковороду или кастрюлю, залить приготовленным сметанно-чесночным соусом.

Шаг 15

Тушить 10-15 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. На этом этапе можно добавить зелень, по желанию.

Шаг 16

Подавать отбивные можно с любым гарниром: картофелем, гречкой, овощами, полив ароматным соусом. Я предпочитаю - с рисом!

Шаг 17

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью