Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе
Порций | 5 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отбивные - одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени - это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сметана 20% | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Печень свиная | 1000 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Печень свиная | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Вода | 250 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления отбивных из свиной печени в сметанно-чесночном соусе вам понадобится: свиная печень, яйца, сметана, майонез, мука, вода, подсолнечное масло,чеснок, соль, перец.
Печень свиная | 500 г |
Свиную печень уложить на доску. Затем нарезать наискосок (диагонально) на порционные куски, как для отбивных.
Несколько кусочков положить на доску, на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем кусочки печени устелить пищевой плёнкой, как на рисунке.
Осторожно, но с небольшим усилием, отбить печень с одной стороны. Затем снять плёнку и аккуратно перевернуть кусочки (если будут разрывы - ничего страшного! При жарке они исчезнут, но желательно избегать этого), застелив той же плёнкой, отбить с другой стороны.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В глубокой миске соединяем куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с солью и перцем до получения однородной яичной смеси.
Аккуратно погружаем отбивные в яичную смесь, слегка перемешиваем и даём настояться 10-15 мин.
Затем каждый кусочек запанировать в муке.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Выложить на предварительно разогретую сковороду с добавлением масла.
Обжарить с двух сторон.
Вода | 250 мл | |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть и порубить ножом.
Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.
Обжаренные кусочки печени сложить с глубокую сковороду или кастрюлю, залить приготовленным сметанно-чесночным соусом.
Тушить 10-15 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. На этом этапе можно добавить зелень, по желанию.
Подавать отбивные можно с любым гарниром: картофелем, гречкой, овощами, полив ароматным соусом. Я предпочитаю - с рисом!
Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!