Anastasia32
воскресенье, 01.02

Тушеная капуста под горчичным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тушеная капуста - простое низкокалорийное вегетарианское блюдо.
Добавление горчичного соуса делает данное блюдо аппетитнее. Белокачанная капуста при тушении сохраняет витамин С и хорошо влияет на иммунитет, она особенно полезна в зимний и весенний периоды. Подается как гарнир или как самостоятельное блюдо. Для приготовления тушеной капусты под горчичным соусом нам понадобятся: белокачанная капуста, майонез, горчица, сушеные приправы: петрушка, укроп, базилик и ломтики моркови, лимона для украшения. Капусту нарезаем ломтиками, тушим в воде до готовности. Готовим соус: смешиваем майонез с горчицей и добавляем специи: укроп, петрушку, базилик и подсолнечное масло, перемешиваем. Тушеную капусту выкладываем на тарелки и поливаем горчичным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 56 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Горчичный порошок 1 ч. л.
Петрушка сушеная п/в
Укроп сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Майонез2 ст. л.
Горчичный порошок1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Базилик сушеныйп/в
Петрушка сушенаяп/в
Укроп сушеныйп/в
Морковьп/в
Лимонп/в
Вода400 мл

Для приготовления тушеной капусты под горчичным соусом нам потребуются следующие ингредиенты: 1/5 кочана капусты, 2 столовых ложки майонеза, одна чайная ложка горчицы, сушеные приправы: петрушка, укроп, базилик; ломтики моркови и ломтики лимона для украшения.

Шаг 2

От 1/5 кочана капусты отрезаем четыре ломтика шириною 1,5-2 см.

Шаг 3

Нарезанную ломтиками капусту выкладываем на сковородку.

Шаг 4

Капусту заливаем водой, так чтобы вода закрыла капусту и ставим на плиту тушиться. Для нежности капусты добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Сковороду закрываем крышкой.

Шаг 5

Пока капуста тушится готовим горчичный соус. К двум столовым ложкам майонеза добавляем одну чайную ложку горчицы.

Шаг 6

Все перемешиваем.

Шаг 7

Массу тщательно взбиваем вилкой.

Шаг 8

Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и сушеные специи (можно свежие): укроп, петрушку, базилик.

Шаг 9

Всю массу тщательно перемешиваем. Соус готов.

Шаг 10

Тушеная капуста готова.

Шаг 11

Капусту перекладываем в тарелку.

Шаг 12

Готовую тушеную капусту поливаем горчичным соусом и украшаем ломтиками моркови и лимона.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью