Картофель с чесноком и специями
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Картофель слегка приправленный чесноком и специями: базиликом, укропом, петрушкой простое, но сытное блюдо. Подается как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира. Картошка - это универсальный продукт, картошку можно варить, жарить, тушить, запекать, вариантов много. Для приготовления картофеля с чесноком и специями понадобятся картофель, чеснок, специи: укроп, петрушка, базилик, перец черный молотый. Картошку нарезаем кружочками, готовим на сковородке до готовности, посыпаем мелко нарезанным чесноком и специями, солим по вкусу. Картошечка получается пряная, ароматная, рассыпчатая, вкусная. Блюдо подаем горячим с солененькими огурчиками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Картофель | 500 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | п/в |
| Вода | 400 мл |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Петрушка сушеная | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в |
| Картофель | 500 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Петрушка сушеная | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Вода | 400 мл |
Для приготовления картофеля с чесноком и специями нам потребуются
следующие ингредиенты: пятьсот грамм картофеля, три зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.
Картофель моем, чистим от кожуры.
Картофель нарезаем кружками.
Выкладываем картофель на сковородку.
В сковородку наливаем воды чтобы закрывала картофель. Ставим на плиту закрыв крышкой на 15-20 минут до готовности.
Пока картофель готовится чистим три зубчика чеснока и мелко нарезаем.
В готовый картофель наливаем подсолнечное масло 45 мл (три столовых ложки).
Нарезанным чесноком посыпаем картофель. Солим по вкусу.
Картофель посыпаем специями по вкусу и ставим на плиту закрыв крышкой на две минуты.
Готовый картофель выкладываем в тарелки. Украшаем.
Приятного Вам аппетита.