Anastasia32
понедельник, 15.34

Картофель с чесноком и специями

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель слегка приправленный чесноком и специями: базиликом, укропом, петрушкой простое, но сытное блюдо. Подается как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира. Картошка - это универсальный продукт, картошку можно варить, жарить, тушить, запекать, вариантов много. Для приготовления картофеля с чесноком и специями понадобятся картофель, чеснок, специи: укроп, петрушка, базилик, перец черный молотый. Картошку нарезаем кружочками, готовим на сковородке до готовности, посыпаем мелко нарезанным чесноком и специями, солим по вкусу. Картошечка получается пряная, ароматная, рассыпчатая, вкусная. Блюдо подаем горячим с солененькими огурчиками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 80 ккал
и 2 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Базилик сушеныйп/в
Петрушка сушенаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в
Вода400 мл

Для приготовления картофеля с чесноком и специями нам потребуются
следующие ингредиенты: пятьсот грамм картофеля, три зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.

Шаг 2

Картофель моем, чистим от кожуры.

Шаг 3

Картофель нарезаем кружками.

Шаг 4

Выкладываем картофель на сковородку.

Шаг 5

В сковородку наливаем воды чтобы закрывала картофель. Ставим на плиту закрыв крышкой на 15-20 минут до готовности.

Шаг 6

Пока картофель готовится чистим три зубчика чеснока и мелко нарезаем.

Шаг 7

В готовый картофель наливаем подсолнечное масло 45 мл (три столовых ложки).

Шаг 8

Нарезанным чесноком посыпаем картофель. Солим по вкусу.

Шаг 9

Картофель посыпаем специями по вкусу и ставим на плиту закрыв крышкой на две минуты.

Шаг 10

Готовый картофель выкладываем в тарелки. Украшаем.
Приятного Вам аппетита.

Смотреть рецепт полностью