Запеченные баклажаны
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 200 г |
|
Пармезан | 200 г |
Фрукты, ягоды
|
Томаты в собственном соку | 800 мл |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Томаты в собственном соку | 800 мл |
|
Моцарелла | 200 г |
|
Пармезан | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
|
Базилик | п/в |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Нарезать баклажаны кольцами (толщиной около 1,5-2 см). Взбить 2 яйца с солью и черным молотым перцем. Каждый кусочек баклажана обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях, после чего выложить на противень. Подготовленные баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 230С духовку на 8-10 минут, затем перевернуть и запекать еще 8-10 минут.
Шаг 2
В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавить томаты с соком, мелко порезанный базилик, соль, перец, сахар и готовить соус до загустения. На готовые запеченные баклажаны нанести соус, выложить кусочек моцареллы, присыпать тертым пармезаном и отправить в духовку под гриль. Как только баклажаны немного поджарились и расплавился сыр - блюдо готово.