f1n04ka
среда, 18.11

Запеченные баклажаны

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 9,49 г
Калорийность 116 ккал
и 9 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 200 г
Пармезан 200 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 800 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Томаты в собственном соку800 мл
Моцарелла200 г
Пармезан200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сухари панировочные1,5 ст.
Базиликп/в
Оливковое маслоп/в
Сахар-песокп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Нарезать баклажаны кольцами (толщиной около 1,5-2 см). Взбить 2 яйца с солью и черным молотым перцем. Каждый кусочек баклажана обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях, после чего выложить на противень. Подготовленные баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 230С духовку на 8-10 минут, затем перевернуть и запекать еще 8-10 минут.

Шаг 2

В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавить томаты с соком, мелко порезанный базилик, соль, перец, сахар и готовить соус до загустения. На готовые запеченные баклажаны нанести соус, выложить кусочек моцареллы, присыпать тертым пармезаном и отправить в духовку под гриль. Как только баклажаны немного поджарились и расплавился сыр - блюдо готово.

Смотреть рецепт полностью