Яичный коблер
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Удивительно простое блюдо и прекрасный завтрак для всей семьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 11,19 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мясо
Ветчина | 500 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Ветчина | 500 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мускатный орех | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Соль | п/в |
Ломтики батона (оптимально будет взять уже нарезанный батон, так как он не будет крошиться, и имеет одинаковую форму) смазать тонким слоем сливочного масла и выложить их в смазанную маслом форму - на ребро. Между ломтиками батона положить порезанные кружочками помидоры и ветчину.
Шаг 2
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех и залить этой смесью батон с помидорами и ветчиной. Посыпать мелко рубленной зеленью и тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы зарумянился сыр, а яичница приобрела состояние омлета.