Яичный коблер
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Удивительно простое блюдо и прекрасный завтрак для всей семьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 11,19 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл |
Мясо
| Ветчина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Батон | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Батон | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Ветчина | 500 г | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мускатный орех | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Соль | п/в |
Ломтики батона (оптимально будет взять уже нарезанный батон, так как он не будет крошиться, и имеет одинаковую форму) смазать тонким слоем сливочного масла и выложить их в смазанную маслом форму - на ребро. Между ломтиками батона положить порезанные кружочками помидоры и ветчину.
Шаг 2
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех и залить этой смесью батон с помидорами и ветчиной. Посыпать мелко рубленной зеленью и тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы зарумянился сыр, а яичница приобрела состояние омлета.