idshkvch
суббота, 12.03

Картофель в мундире

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 16,62 г
Калорийность 98 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 12 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Картофель12 шт.
Сельдь соленая3 шт.
Картофель выбираем одного размера (в моем случае средние), тщательно моем и ложим в казан, залив с верхом водой. Посолить ( в зависимости от литров. На 2-3 литра нужно 0,5-1 чайную ложку соли).
Шаг 2
На большом огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить под закрытой крышкой минут 30 ( опять же в зависимости от размера картошки).
Шаг 3
Готовность проверяем вилкой ( должна легко проткнутся). Если хотите легче ее чистить, рекомендую сразу промыть ее холодной водой. В случае, если Вы хотите чтобы картофель чем дольше был теплым - надо будет просто слить воду и оставить его под закрытой крышкой.
Шаг 4
Следует отметить, что этот картофель идеально подойдет к селедке либо к кислой капусте.
Смотреть рецепт полностью