Картофель в мундире
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 16,62 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 12 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Картофель | 12 шт. | |
Сельдь соленая | 3 шт. |
Картофель выбираем одного размера (в моем случае средние), тщательно моем и ложим в казан, залив с верхом водой. Посолить ( в зависимости от литров. На 2-3 литра нужно 0,5-1 чайную ложку соли).
Шаг 2
На большом огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить под закрытой крышкой минут 30 ( опять же в зависимости от размера картошки).
Шаг 3
Готовность проверяем вилкой ( должна легко проткнутся). Если хотите легче ее чистить, рекомендую сразу промыть ее холодной водой. В случае, если Вы хотите чтобы картофель чем дольше был теплым - надо будет просто слить воду и оставить его под закрытой крышкой.
Шаг 4
Следует отметить, что этот картофель идеально подойдет к селедке либо к кислой капусте.