Капоната по-сицилийски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Существует много видов капонаты - итальянского гарнира из запеченных или обжаренных овощей.
Предлагаемый рецепт - из Сицилии, известной своими богатыми урожаями овощей.
Кстати, если вы приготовите большое количество такой капонаты, то ее можно сохранить на зиму: разложите в стерилизованные банки и прокипятите на медленном огне 30 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Баклажан | 200 г |
|
Каперсы | 10 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Перец болгарский желтый | 100 г |
|
Перец красный острый | 5 г |
|
Сельдерей корневой | 100 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 20 мл |
|
Перец черный горошком | 5 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский желтый | 100 г |
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Сельдерей корневой | 100 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Баклажан | 200 г |
Вот такие продукты нам понадобятся.
Шаг 2
Все овощи и зелень почистите, промойте,нарежьте и разложите в отдельные тарелки.
Шаг 3
|
Кедровый орех | 20 г |
|
Перец черный горошком | 5 г |
|
Соль | 10 г |
|
Изюм светлый | 20 г |
|
Каперсы | 10 г |
|
Перец красный острый | 5 г |
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Винный уксус | 20 мл |
Каждый вид овощей обжаривайте, добавляя соль, отдельно.
Чтобы ускорить процесс, можно обжаривать овощи сразу в 2-х кастрюлях.
Переложите все обжаренные ингредиенты в общую кастрюлю, добавьте кедровые орешки, черный перец горошком, изюм и каперсы. Можно добавить острый перец чили.
Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности.
В конце приготовления добавьте сахар и уксус. Сразу же увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы уксус быстро выпарился.
Капонату перемешайте и подавайте теплой или охлажденной, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!