Bianca
четверг, 06.47

Капоната по-сицилийски

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Существует много видов капонаты - итальянского гарнира из запеченных или обжаренных овощей.
Предлагаемый рецепт - из Сицилии, известной своими богатыми урожаями овощей.
Кстати, если вы приготовите большое количество такой капонаты, то ее можно сохранить на зиму: разложите в стерилизованные банки и прокипятите на медленном огне 30 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 11,18 г
Калорийность 60 ккал
и 3 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Каперсы 10 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 200 г
Перец болгарский желтый 100 г
Перец красный острый 5 г
Сельдерей корневой 100 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 20 мл
Перец черный горошком 5 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский желтый100 г
Перец болгарский200 г
Картофель200 г
Сельдерей корневой100 г
Лук репчатый100 г
Баклажан200 г

Вот такие продукты нам понадобятся.

Шаг 2

Все овощи и зелень почистите, промойте,нарежьте и разложите в отдельные тарелки.

Шаг 3
Кедровый орех20 г
Перец черный горошком5 г
Соль10 г
Изюм светлый20 г
Каперсы10 г
Перец красный острый5 г
Сахар-песок15 г
Винный уксус20 мл

Каждый вид овощей обжаривайте, добавляя соль, отдельно.
Чтобы ускорить процесс, можно обжаривать овощи сразу в 2-х кастрюлях.
Переложите все обжаренные ингредиенты в общую кастрюлю, добавьте кедровые орешки, черный перец горошком, изюм и каперсы. Можно добавить острый перец чили.
Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности.
В конце приготовления добавьте сахар и уксус. Сразу же увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы уксус быстро выпарился.
Капонату перемешайте и подавайте теплой или охлажденной, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью