Фокачча с маслинами и розмарином
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фокачча – это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 40,21 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Маслины без косточки | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 300 мл | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в | |
Маслины без косточки | 120 г | |
Дрожжи | 2 ч. л. | |
Розмарин | п/в |
1. Просеять несколько раз муку через сито.
Шаг 2
2. Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, поставить на 5 минут в теплое место.
Шаг 3
3. Сделать в муке углубление, влить вспенившиеся дрожжи.
Влить оставшуюся теплую воду и замесить тесто.
Влить оливковое масло в самом конце замешивания.Оставить постоять 30 мин в миске, накрытой полотенцем, дать подойти.
Влить оставшуюся теплую воду и замесить тесто.
Влить оливковое масло в самом конце замешивания.Оставить постоять 30 мин в миске, накрытой полотенцем, дать подойти.
Шаг 4
Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Растянуть во все стороны. Пальцами по всей поверхности сделать углубления.
Смазать оливковым маслом.
Посыпать крупной солью и маслинами и розмарином.
Смазать оливковым маслом.
Посыпать крупной солью и маслинами и розмарином.
Шаг 5
Накрыть полотенцем, дать подойти еще 30 мин.
Запекать в духовке 20–30 мин при 200 °С.
Запекать в духовке 20–30 мин при 200 °С.