Фокачча с маслинами и розмарином
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Фокачча – это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 40,21 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
| Маслины без косточки | 120 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 300 мл | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Маслины без косточки | 120 г | |
| Дрожжи | 2 ч. л. | |
| Розмарин | п/в |
1. Просеять несколько раз муку через сито.
Шаг 2
2. Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, поставить на 5 минут в теплое место.
Шаг 3
3. Сделать в муке углубление, влить вспенившиеся дрожжи.
Влить оставшуюся теплую воду и замесить тесто.
Влить оливковое масло в самом конце замешивания.Оставить постоять 30 мин в миске, накрытой полотенцем, дать подойти.
Влить оставшуюся теплую воду и замесить тесто.
Влить оливковое масло в самом конце замешивания.Оставить постоять 30 мин в миске, накрытой полотенцем, дать подойти.
Шаг 4
Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Растянуть во все стороны. Пальцами по всей поверхности сделать углубления.
Смазать оливковым маслом.
Посыпать крупной солью и маслинами и розмарином.
Смазать оливковым маслом.
Посыпать крупной солью и маслинами и розмарином.
Шаг 5
Накрыть полотенцем, дать подойти еще 30 мин.
Запекать в духовке 20–30 мин при 200 °С.
Запекать в духовке 20–30 мин при 200 °С.