missnara
пятница, 17.45

Фокачча с маслинами и розмарином

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Фокачча – это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 40,21 г
Калорийность 251 ккал
и 6 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Маслины без косточки 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 мл
Мука пшеничная500 г
Оливковое масло4 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль морскаяп/в
Маслины без косточки120 г
Дрожжи2 ч. л.
Розмаринп/в
1. Просеять несколько раз муку через сито.
Шаг 2
2. Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, поставить на 5 минут в теплое место.
Шаг 3
3. Сделать в муке углубление, влить вспенившиеся дрожжи.
Влить оставшуюся теплую воду и замесить тесто.
Влить оливковое масло в самом конце замешивания.Оставить постоять 30 мин в миске, накрытой полотенцем, дать подойти.
Шаг 4
Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Растянуть во все стороны. Пальцами по всей поверхности сделать углубления.
Смазать оливковым маслом.
Посыпать крупной солью и маслинами и розмарином.
Шаг 5
Накрыть полотенцем, дать подойти еще 30 мин.
Запекать в духовке 20–30 мин при 200 °С.
Смотреть рецепт полностью