Loly1004
суббота, 08.31

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 107 ккал
и 39 нравится
438 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Молочные продукты
Сливки 250 мл
Мясо
Телячий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Сыры
Российский сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г
Шампиньон400 г
Лук репчатый2 шт.
Телячий фарш500 г
Томатная паста2 ст. л.
Сливки250 мл
Российский сыр100 г

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Смотреть рецепт полностью