Пряные овощи
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Гарнир из овощей, что может быть лучше для хорошей фигуры. Жареные овощи: цветная капуста, морковь, грибы, кабачок, лук, чеснок, петрушка. Данный гарнир так же будет по вкусу всем вегетарианцам. Овощи идеально будут сочетаться с рыбой, мясом и курицей. Вкусно, быстро и полезно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 200 г |
| Петрушка | 20 г |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Кабачок | 250 г | |
| Капуста цветная | 350 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Карри | 1 щеп. |
Для гарнира нам потребуются: цветная капуста (замороженная) , морковь, шампиньоны, кабачок, лук, чеснок, петрушка, соль, карри, растительное масло.
| Кабачок | 250 г |
Берем половинку кабачка и нарезаем ее на крупные кусочки.
| Морковь | 2 шт. |
Натрем морковку на крупной терке.
| Шампиньон | 200 г |
Нарезаем шампиньоны, каждый грибочек на 6 частей.
| Капуста цветная | 350 г |
Крупно нарезаем цветную капусту.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Петрушка | 20 г |
Мелко режем лук, зубчик чеснока и петрушку.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В сковороду добавляем растительное масло, приблизительно 3 столовых ложки. Пассируем лук, около 2х минут.
Добавляем морковь, кабачок и шампиньоны. Постоянно помешиваем. Крышкой не накрываем (иначе овощи станут слишком мягкими и потеряют цвет) . Жарим около 10 минут.
| Карри | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
Добавляем соль и карри.
Когда наши овощи почти готовы, добавляем цветную капусту (т.к. мы используем замороженную капусту и готовить ее долго не нужно). Постоянно помешиваем овощи.
В самом конце, когда овощи готовы добавляем петрушку.
Вкуснейшие овощи готовы, приятного аппетита!