Запеканка-жюльен
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 13,47 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 12 шт. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки | 300 мл | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки | 300 мл | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Куриное филе | 400 г | |
Шампиньон | 12 шт. | |
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Приправа для мяса | п/в |
1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку.
Шаг 2
2. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
Шаг 3
3.В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности