-Dasha-M
пятница, 11.03

Запеканка-жюльен

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 13,47 г
Калорийность 87 ккал
и 17 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 12 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 300 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье100 мл
Сливки300 мл
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в
Куриное филе400 г
Шампиньон12 шт.
Картофель8 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Приправа для мясап/в
1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку.
Шаг 2
2. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
Шаг 3
3.В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности
Смотреть рецепт полностью