-Dasha-M
суббота, 09.58

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄

Порций5
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Не обычное блюдо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 17,08 г
Калорийность 79 ккал
и 16 нравится
256 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная6 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Шампиньон150 г
Картофель7 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.
Шаг 2
В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку 4-и ложки,солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
Шаг 3
Лук очистим,мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок,помоем,чуть обсушим,нарежем пластинками и добавим к луку.Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать
Шаг 4
Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.
Шаг 5
На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
Шаг 6
Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7
Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью