Шампиньоны с курицей и сыром
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,12 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 2,22 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 4 ст. л. | |
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Куриное филе | 500 г | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Сыр твердый | 60 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Шаг 2
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Шаг 3
3.Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Шаг 5
5.Натрите сыр на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
Шаг 6
6.Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!