Картофельная запеканка с фаршем
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍜
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Говяжий фарш | 700 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | п/в | |
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Говяжий фарш | 700 г |
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.Помидоры нарезать кружочками.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Выложить слой из половины толчёной картошки.Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Шаг 3
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!!!
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!!!