-Dasha-M
суббота, 18.25

Картофельная запеканка с фаршем

Порция1
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍜
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 182 ккал
и 81 нравится
680 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло50 г
Сольп/в
Картофель700 г
Лук репчатый2 шт.
Сыр твердый150 г
Подсолнечное маслоп/в
Помидоры (томат)2 шт.
Говяжий фарш700 г
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Шаг 3
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью