marhakh
воскресенье, 23.06
Куриные крокеты
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Алжирская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 500 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Помидоры черри | 100 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 г |
|
Мука кукурузная | 50 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 500 мл |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Помидоры черри | 100 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 г |
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
Шаг 2
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Шаг 5
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.