marhakh
воскресенье, 23.06

Куриные крокеты

Порций5
Время40 мин
КухняАлжирская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 34,4 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 357 ккал
и 13 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 500 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 50 г
Овощи свежие
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры черри 100 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Яйцо куриное1 г
Мука кукурузная50 г
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло500 мл
Перец болгарский2 шт.
Помидоры черри100 г
Перец кайенский (чили) молотый0,2 г

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

Шаг 2

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 4

Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.

Шаг 5

Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

Смотреть рецепт полностью