marhakh
воскресенье, 23.50
Креветки с рисом под яблочным соусом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Креветки с рисом под яблочным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 30 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
|
Цуккини | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Креветка тигровая | 10 шт. |
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
|
Цуккини | 0,5 шт. |
|
Рис длиннозерный | 100 г |
|
Соевый соус | 10 г |
|
Оливковое масло | 30 г |
С помощью соковыжималки готовим яблочный сок и переливаем в сотейник. Вводим в него мед, тонкий кружок имбиря и доводим до кипения. Креветки очищаем, солим и укладываем в сито, сито ставим на сотейник и сверху закрываем все пищевой пленкой или фольгой. Готовим креветки на пару из яблочного сока и пряностей в течение 5 мин.
Шаг 2
Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле 2 мин. Добавляем рис и еще обжариваем 2 мин., вводим соевый соус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в центр блюда рис, сверху креветки и поливаем соусом (в сотейник с яблочным соком и пряностями вводим сливочное масло, процеживаем – и соус готов). Креветки с рисом в яблочном соке готовы.