Глизированная брюссельская капуста
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно и просто приготовить брюссельскую капусту? Легко!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 18,29 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 30 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста брюссельская | 500 г |
Очистить капусту от верхних листиков. Черенки обрезать
Шаг 2
Сахар-песок | 75 г | |
Винный уксус | 30 мл | |
Вода | 50 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Приготовить сироп: растопить сахар. Когда начнет коричневеть, аккуратно влить воду и уксус из красного вина, посолить
Шаг 3
Добавить брюссельскую капусту, тушить под крышкой около 10 мин, потом открыть крышку и обжаривать еще около 15 мин до испарения сиропа. Не давать пригореть!