Батат в кляре
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Батат уже очень давно составляет конкуренцию картофелю, ничем не уступая ему по вкусовым качествам
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 10 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Батат | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 г |
Соусы
| Соевый соус | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Батат | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 г | |
| Перец черный молотый | 1 г |
Нарезать батат тонкими ломтиками, обвалять в смеси муки, соли и перца
Шаг 2
| Сливочное масло | 10 г |
Растопить масло в сковороде на среднем огне, жарить, пока не станет коричневого цвета с обеих сторон
Шаг 3
| Соевый соус | 10 мл | |
| Помидоры черри | 2 шт. |
Как батат запечется, сбрызнуть соевым соусом и сервировать с помидором черри